Retour
Côtes d'agneau au sabayon de câpres et asperges
20 min 4 personnes Facile

Ingrédients

8 côtes d'agneau découvertes
4 brins de persil ou de ciboulette
20 g de beurre
1 kg d'asperges vertes
5 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe d'eau
40 g de câpres au vinaigre
Sel
Poivre au moulin

  1. Préparer les asperges, les laver et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 7 à 10 minutes suivant leur taille afin qu'elles restent croquantes.
  2. Les plonger dans de l'eau froide et les réserver sur une grille en 4 petits fagots liés avec un brin de persil ou de ciboulette préalablement blanchi.
  3. Faire chauffer les côtes d'agneau dans une poêle au beurre. Les saler, les poivrer et les réserver au chaud.
  4. Placer les jaunes d'œuf dans une sauteuse à fond épais, avec un peu d'eau (1/4 verre). Battre au fouet à feu doux afin d'obtenir un ruban qui s'épaissit à la cuisson. Ajouter les câpres rincées à l'eau tiède et les égoutter. 
  5. Préparer sur une assiette les côtes d'agneau avec les fagots d'asperges et napper de sauce aux câpres.