- Préparer les asperges, les laver et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 7 à 10 minutes suivant leur taille afin qu'elles restent croquantes.
- Les plonger dans de l'eau froide et les réserver sur une grille en 4 petits fagots liés avec un brin de persil ou de ciboulette préalablement blanchi.
- Faire chauffer les côtes d'agneau dans une poêle au beurre. Les saler, les poivrer et les réserver au chaud.
- Placer les jaunes d'œuf dans une sauteuse à fond épais, avec un peu d'eau (1/4 verre). Battre au fouet à feu doux afin d'obtenir un ruban qui s'épaissit à la cuisson. Ajouter les câpres rincées à l'eau tiède et les égoutter.
- Préparer sur une assiette les côtes d'agneau avec les fagots d'asperges et napper de sauce aux câpres.

Ingrédients
8 côtes d'agneau découvertes
4 brins de persil ou de ciboulette
20 g de beurre
1 kg d'asperges vertes
5 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe d'eau
40 g de câpres au vinaigre
Sel
Poivre au moulin