Retournons en 1963 : on aime le roast-beef du dimanche, on se régale d’une belle côtelette en semaine et on ne mégotte jamais sur un bourguignon ou un pot au feu.

C’est à cette époque que Gustave Rosnoblet ouvre son premier magasin Provencia à Annecy en Haute-Savoie. Ayant grandi dans le monde agricole, il aime manger de bonnes viandes françaises, mais aussi aller à la rencontre des éleveurs pour s’assurer que les animaux ont été nourris et élevés avec respect. C’est sur ces valeurs que se fonde la réputation des rayons boucherie des magasins Provencia : le choix y est vaste et la qualité au rendez-vous avec des viandes 100% françaises, sélectionnées et préparées avec soin. Aujourd’hui, l’Atelier de Gustave est toujours basé en Haute Savoie, à Rumilly, et fait vivre au quotidien les belles valeurs de Gustave Rosnoblet.

Nos engagements

L’Atelier de Gustave s’investit au quotidien dans une démarche responsable, respectueuse des hommes, des animaux et de l’environnement. Avec nos bouchers professionnels et passionnés, nous nous engageons à privilégier :

  • Des viandes françaises, sélectionnées spécialement pour leurs races et leur qualité d’élevage
  • Un vrai savoir-faire de tradition bouchère pour préparer les viandes
  • Les meilleurs morceaux pour des plats gouteux et savoureux
  • Une offre variée pour satisfaire toutes les envies, que ce soit en terme de viande (bœuf, veau, agneau, porc…), de morceaux ou de bonnes préparations maison
  • Une fraîcheur garantie grâce à une préparation 6 jours sur 7

Des viandes françaises de tradition et d’excellence

L’Atelier de Gustave met un point d’honneur à vous proposer des viandes provenant exclusivement d’élevages français afin de participer au développement de notre territoire. Nous collaborons notamment avec des éleveurs régionaux pour valoriser leur savoir-faire traditionnel et leur passion pour leur terroir.

Nous allons même au-delà pour ne choisir que des viandes labellisées « Viandes de France », ce qui assure que les animaux sont nés et élevés en France, mais aussi qu’ils ont été nourris grâce à une alimentation saine et durable, et qu’ils ont été élevés dans le respect de l’environnement et du bien-être animal.

Des bouchers professionnels et passionnés

Etre boucher requiert de la rigueur, de la précision et de la passion, des qualités indispensables pour apprendre à manier le couteau de main de maître, barder un rôti en un tournemain ou présenter un carré d’agneau dans les règles de l’art.

Maîtrisant ces savoir-faire à la perfection, L’Atelier de Gustave se caractérise par un certain état d’esprit, mêlant avec justesse goût du travail bien fait et valeurs éthiques : satisfaction des consommateurs, partenariats établis sur du long terme, produits régionaux privilégiés, bien-être animal, traçabilité complète, conditions sanitaires assurées etc.