Retour
Tomates farcies
10 min 4 personnes Facile

Ingrédients

500 g de chair à saucisse
4 tomates (ou 8 petites)
3 oignons
2 gousses d'ail
Thym
Persil
Beurre
Sel et poivre

  1. Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Mélanger la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
  2. Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l'intérieur. Mettre la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux.
  3. Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.
  4. Mettre les tomates farcies dans le plat. Parsemez d'un peu de thym et mettre une noisette de beurre sur chaque tomate. Faire cuire au four chaud à 180°C (th. 6) pendant environ 1 heure.
  5. Servir avec du riz.

 

Variante : vous pouvez utiliser la même recette en remplaçant les tomates par des poivrons ou des courgettes.