Retour
Gigot d'agneau en croûte d'herbes
10 min 6 personnes Facile

Ingrédients

1 gigot d'agneau de + ou - 1,8 kg
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de persil plat séché
Quelques brindilles de romarin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de chapelure

  1. Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec les herbes et la chapelure. Saler, poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
  2. Poser le gigot dans un grand plat à four, côté peau dessus. Étaler la pâte d'herbes sur le gigot et enfourner pour 50 minutes. À mi-cuisson, baisser le thermostat à 180°C et ajouter une louche d'eau chaude dans le plat.
  3. À la fin de la cuisson, sortir le plat du four et le couvrir avec deux feuilles d'aluminium pour le garder au chaud. Laisser reposer pendant 10 minutes pour que la viande soit plus savoureuse au moment de servir.
  4. Découper et servir accompagné de tomates à la Provençale.