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Épaule d'agneau sur lit de pommes de terre
30 min 6 personnes Facile

Ingrédients

1 épaule d'agneau
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
500 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de thym
1 feuille de laurier
2 tablettes de bouillon
60 g de beurre
Sel
Poivre au moulin

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer.
  2. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Préchauffer le four à 210° C.
  4. Préparer un plat avec du beurre pouvant aller au four.
  5. Étaler une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de thym, couvrir d'oignons et d'ail. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en intégrant la feuille de laurier dans les couches de pommes de terre.
  6. À l'aide d'un couteau pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur les pommes de terre, la peau sur le dessus. Saler, poivrer.
  7. Préparer ½ litre de bouillon avec de l'eau chaude et les 2 tablettes. Le verser sur les pommes de terre, ajouter des noisettes de beurre.
  8. Mettre au four pendant 45 minutes. Arroser régulièrement les pommes de terre avec le bouillon. À mi-cuisson, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  9. Avant de servir, laisser refroidir le plat pendant 10 minutes hors du four.

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