Retour
Émincé de bœuf aux pâtes de riz
20 min 4 personnes Facile

Ingrédients

400 g de viande de bœuf dans la macreuse
300 g de pâtes de riz
250 g de pousse de soja
250 g de champignon de Paris
4 oignons grelots
5 c. à s. d'huile
3 c. à s. de vinaigre blanc
3 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de saké
1 c. à s. de fécule
2 c. à c. de sucre en poudre

  1. Mettre les pâtes dans l'eau froide pendant 1 h.
  2. Découper la viande en lamelles d'1 cm.
  3. Ajouter 2 c. à s. de sauce de soja dans le saké.
  4. Tremper la viande dans le mélange et dans la fécule.
  5. Laisser macérer à couvert.
  6. Éplucher et couper les oignons en rondelles.
  7. Nettoyer et découper les champignons.
  8. Faire bouillir 3 litres d'eau.
  9. Mettre les pâtes dans l'eau pendant 1 minute.
  10. Rincer les pâtes à l'eau froide et égoutter.
  11. Faire revenir la viande dans l'huile et réserver au chaud.
  12. Faire fondre les oignons dans la matière grasse de la cuisson, pendant 1 minute.
  13. Ajouter les champignons et les pousses de soja.
  14. Arroser avec la sauce de soja.
  15. Ajouter le sucre et le vinaigre.
  16. Assaisonner.
  17. Cuire 3 minutes supplémentaires.
  18. Ajouter les pâtes, la viande et la préparation.
  19. Prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
  20. Servir.