- Mettre les pâtes dans l'eau froide pendant 1 h.
- Découper la viande en lamelles d'1 cm.
- Ajouter 2 c. à s. de sauce de soja dans le saké.
- Tremper la viande dans le mélange et dans la fécule.
- Laisser macérer à couvert.
- Éplucher et couper les oignons en rondelles.
- Nettoyer et découper les champignons.
- Faire bouillir 3 litres d'eau.
- Mettre les pâtes dans l'eau pendant 1 minute.
- Rincer les pâtes à l'eau froide et égoutter.
- Faire revenir la viande dans l'huile et réserver au chaud.
- Faire fondre les oignons dans la matière grasse de la cuisson, pendant 1 minute.
- Ajouter les champignons et les pousses de soja.
- Arroser avec la sauce de soja.
- Ajouter le sucre et le vinaigre.
- Assaisonner.
- Cuire 3 minutes supplémentaires.
- Ajouter les pâtes, la viande et la préparation.
- Prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
- Servir.
Ingrédients
400 g de viande de bœuf dans la macreuse
300 g de pâtes de riz
250 g de pousse de soja
250 g de champignon de Paris
4 oignons grelots
5 c. à s. d'huile
3 c. à s. de vinaigre blanc
3 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de saké
1 c. à s. de fécule
2 c. à c. de sucre en poudre