- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Couper le comté en tranches minces et les oignons en fines lamelles.
- Entre chaque échine, alterner une tranche de fromage et une rondelle d'oignon, puis ficeler les échines en rôti bien serré.
- Parsemer de thym émietté et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
- Faire fondre doucement le saindoux dans une grande cocotte ovale, puis y faire revenir vivement la viande.
- Couvrir la cocotte et enfourner à four très chaud.
- Laisser cuire doucement afin que la chair reste moelleuse.
- Au bout de 2 heures, retirer la cocotte du four, puis la viande de la cocotte.
- Réserver au chaud. Dégraisser la sauce et la verser dans un bol.
- Déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc.
- Rectifiez l'assaisonnement, puis passer au chinois.
- Remettre l'échine dans la cocotte avec la sauce et achever la cuisson à feu très doux, pendant 1/4 h.
- Servir avec une purée de pommes de terre.
Ingrédients
2 kg d'échine de porc
250 g de comté
2 dl de vin blanc sec
2 gros oignons
Un peu de thym et de muscade
50 g de saindoux
Un peu de sel
Un peu de poivre