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Échine de porc braisé au comté
30 min 8 personnes Facile

Ingrédients

2 kg d'échine de porc
250 g de comté
2 dl de vin blanc sec
2 gros oignons
Un peu de thym et de muscade
50 g de saindoux
Un peu de sel
Un peu de poivre

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Couper le comté en tranches minces et les oignons en fines lamelles.
  3. Entre chaque échine, alterner une tranche de fromage et une rondelle d'oignon, puis ficeler les échines en rôti bien serré.
  4. Parsemer de thym émietté et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  5. Faire fondre doucement le saindoux dans une grande cocotte ovale, puis y faire revenir vivement la viande.
  6. Couvrir la cocotte et enfourner à four très chaud.
  7. Laisser cuire doucement afin que la chair reste moelleuse.
  8. Au bout de 2 heures, retirer la cocotte du four, puis la viande de la cocotte.
  9. Réserver au chaud. Dégraisser la sauce et la verser dans un bol.
  10. Déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc.
  11. Rectifiez l'assaisonnement, puis passer au chinois.
  12. Remettre l'échine dans la cocotte avec la sauce et achever la cuisson à feu très doux, pendant 1/4 h.
  13. Servir avec une purée de pommes de terre.