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Couscous royal (bœuf, agneau et poulet)
25 min 6 personnes Moyen

Ingrédients

2 kg de viande (bœuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux)
6 merguez
Quelques os à moelle
1 kg de couscous
200 g de pois chiches
3 oignons
4 tomates
4 navets
750 g de courgettes
500 g de potiron
1 branche de céleri
1 cœur de chou
1 boîte de purée de tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 petite pointe de harissa
Quelques graines de coriandre pilées
Quatre épices et du Ras el-hanout
Sel, poivre

  1. Dans une couscoussière, faire revenir les différents morceaux de viande de bœuf, ajouter les oignons émincés, les faire revenir jusqu'à coloration. Ajouter le beurre, le sucre et la pincée de cannelle et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire environ 10 minutes.
  2. Ajouter la purée de tomates, les quatre épices et le ras-el-hanout, les graines de coriandre pilées, la menthe, le sel et le poivre. Cuire à couvert à feu doux. 30 minutes après, ajouter les morceaux d'agneau. 20 minutes après, ajouter les morceaux de poulet et les carottes épluchées et coupées en gros morceaux. Laisser cuire 20 minutes, puis ajouter les autres légumes lavés et coupés en petits morceaux, ainsi que les merguez. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
  3. À la dernière minute, préparer la semoule suivant les indications sur le paquet. Dans une saucière, mettre une louche de jus et mélanger avec la harissa à votre goût.