- Éplucher les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans le beurre clarifié jusqu'à coloration dorée.
- Réserver la casserole et y ajouter le curcuma, le piment rouge et le cumin. Mélanger.
- Faire revenir ce mélange pendant une minute et ajouter ensuite la purée de tomates et le sel.
- Bien mélanger tous les ingrédients avant d'y ajouter l'émincé d'agneau. Laisser la viande mijoter dans la sauce, ajouter un filet d'eau si nécessaire et couvrir.
- Placer les courgettes dans un plat à gratin.
- Mettre la viande dans les courgettes.
- Cuire au four 180° pendant 20 minutes.
- Servir chaud, saupoudré de persil haché.

Ingrédients
500 g de courgettes
250 g d'émincé d'agneau
1 petit oignon
2 petites gousses d'ail
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe de purée de tomates
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à soupe de beurre clarifié
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de sel