- Préchauffer le four à 50°C (th.1)
- Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Cuire la côte de bœuf 5 minutes de chaque côté, tout d'abord à feu vif, ensuite à feu moyen.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le thym.
- Envelopper la côte de bœuf dans une feuille de papier aluminium.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Peler et hacher les échalotes.
- Faire fondre les échalotes dans le reste d'huile.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Réduire de moitié.
- Incorporer la moutarde et la crème fraîche à la sauce.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Assaisonner.
- Relever avec le poivre de Cayenne.
- Découper la côte de bœuf en tranches épaisses.
- Servir sur un plat chaud.
- Mélanger le jus de la viande à la sauce
- Accompagner ce plat de pommes de terre nouvelles et de jeunes carottes cuites à la vapeur.
Ingrédients
1 côte de bœuf d'environ 1,2 kg
2 échalotes
1/2 c. à c. de thym émietté
3 c. à s. d'huile
15 cl de vin blanc
5 c. à s.de moutarde blanche forte
3 c. à s. de crème fraîche
Une pincée de poivre de Cayenne