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Côte de boeuf à la moutarde
30 min 6 personnes Facile

Ingrédients

1 côte de bœuf d'environ 1,2 kg
2 échalotes
1/2 c. à c. de thym émietté
3 c. à s. d'huile
15 cl de vin blanc
5 c. à s.de moutarde blanche forte
3 c. à s. de crème fraîche
Une pincée de poivre de Cayenne

  1. Préchauffer le four à 50°C (th.1)
  2. Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Cuire la côte de bœuf 5 minutes de chaque côté, tout d'abord à feu vif, ensuite à feu moyen.
  3. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le thym.
  5. Envelopper la côte de bœuf dans une feuille de papier aluminium.
  6. Mettre au four pendant 15 minutes.
  7. Peler et hacher les échalotes.
  8. Faire fondre les échalotes dans le reste d'huile.
  9. Mouiller avec le vin blanc.
  10. Réduire de moitié.
  11. Incorporer la moutarde et la crème fraîche à la sauce.
  12. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  13. Assaisonner.
  14. Relever avec le poivre de Cayenne.
  15. Découper la côte de bœuf en tranches épaisses.
  16. Servir sur un plat chaud.
  17. Mélanger le jus de la viande à la sauce
  18. Accompagner ce plat de pommes de terre nouvelles et de jeunes carottes cuites à la vapeur.

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